法师角色初始能力及加点建议

作者:互联网来源:发布时间:2011-07-14 11:15:19

  背景故事

  法师,每天都有一些充满学识的人,在学习着世界上两大反对力量的魔法能力,那就是-殷海萨的正义魔法和格兰肯的邪恶魔法,他们非常了解关于神学的事物,也愿意从远方旅行而学习,但是他们并不信奉任何的神。

  无论男女法师都能有施展高级法术的能力,只有法师能学习到其它种族所无法得到的强大魔法。法师最强的并不是使用武器战斗——他们的力量薄弱,而 且只能穿戴一些较轻的装备。法师需具备较强的智力(Int)和精神(Wis)去加强施放魔法的能力。一些高等级的魔法需要消耗魔法宝石,而只要你身上有某 些指定的魔法材料,就可以透过各村庄内的炼金术士淬取。那些魔法材料可以在固定的怪物身上取得。法师也可以召唤某些种类的怪物帮助战斗。较高的智力 (Int)可以加强魔法的威力,较高的精神(Wis)则可以增加魔力的恢复量。

  法师出生的村庄是『歌唱之岛』。当你一进入天堂世界,就会发现身上有一张说话卷轴。请在新手村中寻找象牙塔魔法师,递给说话卷轴,就会得到新手武器、防具和一些消耗性道具,而那位象牙塔魔法师会叫你继续前往其它村庄。

  起始点数

  力量8 (上限20) 敏捷7 (上限18) 智力12(上限18)

  精神12(上限18) 体质12(上限18) 魅力8 (上限18)

  可供自由配置的点数:16点

  ﹝建议精神不点满的点精15,因为精15~17的魔量相同。﹞

  建议配点类型

  精智─魅法

  精神12→18、智力12→18、魅力8→12。

  早期天堂常见的配法,当时招唤出的怪打人很痛,此配点除了魔多、魔攻强以外,魅12可以招唤3只怪,是很受欢迎的配法。但是体只有12…血少的可怜,现在召怪打人只有1/8伤害,很喜欢精智类型的多改为选择精智─体法。

  精智─体法

  精神12→18、智力12→18、体质12→16。

  十分类似精智媚法的素质,算是一种近来颇受欢迎的配法。由于招换的怪打人只有1/8,使得招换不像过去那么受到欢迎。于是出现了这种新的配法, 把本来花费在魅力上的点数转移到体质上来增加急需的血量。这种法师初期就有强大的魔法能力,血量上也比精智魅法多。非常适合不打算练到高等的玩家。

  精体法

  体质12→18、精神12→18、智力12→16。

  这种法师大约属于职业玩家,完美主义者再练的,后期可说是非常强劲,

  但前期血没骑士多、智没法师高,能练功的地方往往就只有那一百零一个。

  智体法

  不练到57以上的智体法:

  体质12→18、智力12→18、精神12→15、力量8→9。

  会练到57以上的智体法:

  体质12→18、智力12→18、精神12→16。

  体18的结果就是血多!一般法师才200多的血量,体法加上大身体腰带可以飙到450(再加个升华可以冲超大型箭阵了{汗})。魔法打的又准又 痛,适合玩攻守城(当火风法),也可单人行动,不练补血专用机的推荐!缺点是魔少,等级越高和精18法的差异就越明显,魔防也不高,但可以用抗魔装补足。

  注意:有意愿练到57以上的法师精神点到16,以后升级加完智力以后,再加精神方便冲魔防。没这打算的点到精15就好,反正精15~17魔力是一样多的。

  力体法

  力量8→18、体质12→18。

  这是神人玩法,前期升等速度惊人,后期因为魔力、智力不高,

  如果又没有马那,下场砍掉重练。

  敏体法

  敏捷7→17、体质12→18。

  拿猎弓练等,30级前拿+0,35级前拿+3,40级前拿+6。

  40之后拿猎弓在各大不死系出没之处练等,算是半个妖精。

  等级攻略

  魔法练功:

  1~5砍木头人

  5~13在歌唱之岛魔法随便丢

  13~28努力电蜥蜴人

  28~40去海音引蛇女电

  40~50到火窟用冰箭练功象八火风怪物

  50~65上51楼起死回生艾尔摩

  物理攻击练功:

  1~5砍木头人

  5~13拿锁子甲破坏者在歌岛随意打,用魔帮自己补血。

  13~28奇言地监1F变身打不死系,不要打欧熊。请带足够红水。

  28~40奇言地监2F乱打,一样不要打欧熊。

  40~50拿玛那魔杖/力量魔法杖,招一到两只肥肥去火窟or龙谷。

  50~请参考魔法练攻方式。

  建中级练功方式:

  1~5用魔法丢走路慢的怪物EX:弱化卡斯特

  5~13穿巫术全套,拿水晶魔杖,去说话之岛打狼人。

  13~28至蜥蜴人区引哈维、蜥蜴人。

  28~40用龙卷风扫黑骑、地烈杀哈维、烈炎杀人。

  40~50象八狂烧

  50~杀人赚钱、冒洞漂白、奇岩销赃、海音买房、神殿冲装。

网友评论

最新热点消息

热门资料

游戏美图