天堂: 召唤兽—4章召唤狂想曲

作者:互联网来源:发布时间:2011-07-13 17:36:25

  4章后,召唤系增加了新的宝宝和宝宝刷蛋功能,并且增加了群体晶体技能,目的是希望加强召唤系的组队能力。也有很多人纷纷推测:随着4章召唤系新宝宝的出现和群体晶体的出现,召唤系将步入正常的队伍中来,但我却有点犹豫:步入4章后,召唤系真的就会走进队伍里吗?

  首先,对比一下练级效率:

  在 召唤兽本身的超高攻击基础下(同级别召唤兽物理攻击力约为战士的2~3倍,66级宝宝在召唤系自身状态下攻击力为1300+),再增加刷蛋功能,召唤师完 全可以自己不再刷蛋砍怪转为单纯的照顾宝宝和发动晶体,总的攻击力将得到巨大的提升(本人66法魔拿双大马刀文+4力量也才500+攻击,宝宝1300+ 外带召唤兽速度激发>_<,不刷蛋攻击力都与我基本持平,刷蛋后人猫总攻击效率大约会是1.5倍),大约是1.5倍的经验。鉴于新兽不具备回 蓝能力不适合单练续战,因此不考虑召唤兽群加技能的影响,暂时仍以老式战斗型宝宝来计算,(群加晶体就省了,偶还是开单暴风单麻痹好了……没钱= =)但即使如此,召唤系的单练效率也提高了50%,变成了原先的1.5倍

  组队呢?

  不可否认,新召唤兽的出现为队伍增 加了两种新状态,但即使加上新状态和群加晶体,队伍的总效率提高得也很有限,宝宝的攻击输出再高,召唤师得到的经验也仍然有限,因此,强化后的召唤系在实 际练级中并没有多大变化,经验值依然成长得比较慢。队伍得到召唤兽群加状态和群体晶体的强化后,战斗力提高得也有限,想达到1.4倍是不可能的。只不过召 唤系的新宝宝吸收经验比较少,使召唤师可以分到比原来稍多的经验(90%-95%),组队的话,基本上是1.1X90%=1,和原先没有多大变化。宝宝吃 蛋后的高攻击输出所换来的经验被队伍一平分,如果是9人队的话召唤师只能分1/9,微乎其微。

  因此,从经验值获得的对比变化来看,召唤 系组队仍旧划不来,单练速度的提高远比组队来得实惠。召唤系依然适合当4章CG里所描绘的“冒险者”,而非什么团队人物。但是,如果愿意的话,召唤系可以 成为很好的带队练级的角色,和三章一样,属于经验要求低但高攻击输出型的角色。

  我们再从花费上分析:

  4 章组队型新宝宝的召唤费用要增加50%,66级的话大约是消耗24000的叫宝宝D晶钱、16000的叫个人晶体的D晶钱,群加晶体56个晶体的话大约 34000的钱,总共66000的钱(加了群体晶体后可以节省1个个人晶体)的开支,且没多久就要更新一次…… 此外,宝宝刷蛋的钱加上召唤师刷蛋的钱……支出绝对巨大。因此召唤系组队练级面临的最大问题还不是经验增长的缓慢,而是破产……>_< (想想看吧,不但要承担和战士一样多的蛋钱,还要给宝宝掏蛋钱、外带每15分钟66000的召唤费……队伍分配方式如果是顺序分配的话,召唤系不亏死才 怪!羡慕辅助啊……坐地板加状态,不刷多少蛋都拿钱~ T_T )

  但如果单练的话,以我的想法,普通的战斗型宝宝的高攻击力将是关键, 召唤师大可以省下自己那份蛋钱(反正后期也差不多是挠痒了),拿个双刀专管发动晶体和加血,花费约为16000(普通型战斗宝宝)+16000(双晶 体)+宝宝蛋钱,这才32000的花费,而且收入完全自己支配,约是普通战士的2倍,何况宝宝的蛋比战士蛋要便宜,还是蛮赚的

  其实,关 于经验分配比例和花费的问题在3章也同样存在,只不过到了4章更加激化了。召唤系之所以不愿意组队,一方面也是因为高攻击输出换来的更多的经验在组队的平 衡下被打了折扣(如果按设计初衷来看的话,召唤系应该是得到了150%的战斗力提升,所以要被削去30%的经验,但组队的话,提供了150%的战斗力却只 能得到其他队伍成员70%的经验,很不公平,现在的情况是召唤系强化后可以得到250%的战斗力,组队却只得队伍成员的95%经验),而且超支花费将使召 唤系面临组队就破产的情况,很难想象召唤系还有什么激情去组队。如果还有组队动机的话,那纯粹就是为了陪朋友了。^_^ 陪陪盟员、陪陪朋友,如果不认识的话就8好14啦~不组

  召唤系的特色就是有赔有赚:攻击输出高,得的总经验多但也被打了7折;掉的宝多 但成本也高;这一点恰恰是召唤系组队吃亏的根本原因。(组队后打的经验和钱都被平分,但经验折扣和花费可没人帮你平摊。)再加上召唤系既有宝宝打手、自己 又是宝宝的先知和主教,完全具有单练能力,且丝毫不比队伍逊色,这更注定了召唤系只身游山玩水的嗜好。

  4章虽然强化了召唤系的组队能 力,但并没有改变召唤系的职业特色,召唤系仍旧是高成本换来高攻击输出,然后得到高收入,经验再打折,一组队仍然逃不开被吸经验和破产败家的命运。就此而 言,我个人觉得召唤系的特色决定了其在4章组队的可能性仍旧很少。我相信会有很多队伍欢迎召唤系,但是召唤师们会不会去还将是个未知。

  相反,从3章以来,召唤系之间的组队能力将得到巨大的强化,试想一下,2个法魔、1个暗招和1个元素的组队将是怎么一个情况……

  法 魔甲的宝宝:群体速度激发、群体弱点侦测、法魔乙的宝宝:群体力量强化、群体导引、暗招的宝宝:群体诅咒(使怪物停止攻击并降低物理和魔法的防御)、元素 的宝宝:群体MP恢复速度增加(新宝宝没有传蓝回复MP的能力所以组队时最好带个元素一起加快回蓝速度),外带每队8个群体暴风晶体(狂风之击)(召唤师 和宝宝各X4)、8个水液晶体(发动效果相当于中毒或出血)、8个弱化晶体(降低怪物攻击力),虽然只有4个人的队伍,战斗力仍将是恐怖的。

  刷 蛋宝宝的攻击力以66级召唤兽为例子,在无状态情况下1200+的攻击力还可以再吃灵魂蛋增强;而宝宝的所有状态召唤师都能加(包括:2级速度激发、2级 风走(法魔宝宝)/2级魔催(元素宝宝)/3级力量强化(暗招宝宝)、3级保护盾、2级抗魔盾外带极限防御和解毒解出血解麻痹解树足解催眠[催眠是靠敲 的]),召唤师加血量是主教的1.3倍……

  综合结果呢?相当于先知半名、加保护状态兼回蓝的长老1名、主教1名半、诅咒师1名(弱化、中毒)、次2级的狂风小巫师8名、刷蛋但不会晕怪的普通战士8名(或CK类4名)……啊,这还没有计算召唤师双刀的物理攻击力……

  而最大的好处是……这支采取全新组合的队伍将可以得到90%+的经验,不象以往那样只得70%,虽然花费惊人,但相信在如此高效率的战斗力面前,掉的宝也足够4个人分并且颇有利润了。

  唯一的困惑则是…… 到哪里去找这么多召唤系的玩家呢?=。=

网友评论

最新热点消息

热门资料

游戏美图